Обучение бариста и латте-арту

Обучение бариста

Контент страницы

Базовый курс
  • Программа предназначена для всех желающих освоить профессию бариста.
    Опыта работы с кофе не требуется.
  • Цель: создать мощный фундамент из теории и практики для успешного старта в кофейной индустрии.

Вы научитесь

  • готовить качественный эспрессо:  настраивать помол, темперовать, подбирать рецепт приготовления 

  • дегустировать кофе, профессионально оценивать и описывать вкус напитков

  • работать с молоком в соответствии со стандартами молочной классики 

  • взбивать молоко и готовить молочные напитки

  •  соблюдать  гигиену и эргономику работы в кофейном баре.

Вы будете знать

  • все факторы влияющие на вкус кофейного зерна: генетика, терруар, сбор, обработка, хранение, обжарка

  • разбираться в кофейном оборудовании, узнаете как с ним обращаться и на что опираться при выборе

  • основы экстракции кофе, влияние различных переменных на вкус — зерно, вода, помол и пр.

Обучение латте-арту
  • Курс латте-арта подойдет всем, кто хочет усовершенствовать свою технику работы с молоком, выполнять и создавать рисунки с большим количеством элементов, планирует участвовать в чемпионатах по латте-арту.
  • Требования к ученикам:
    владение необходимой базой для работы с кофейным оборудованием
    уверенная техника взбивания молока
    свободное выполнение базовых рисунков

Структура курса:

  • Постановка цели: выбор нескольких сложных рисунков, которые ученик хотел бы освоить.

  • Корректировка (по необходимости) техники взбивания молока для классических элементов.

  • Практика работы с молоком для более сложных элементов. Научитесь ловко вращать чашку и питчер для выкладывания рисунка по всему диаметру.

  • Выполнение желаемых сложных рисунков, а после — обучение созданию авторских!

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Оставить заявку