Cервисное обслуживание кофейного оборудования:
Вы научитесь
готовить качественный эспрессо: настраивать помол, темперовать, подбирать рецепт приготовления
дегустировать кофе, профессионально оценивать и описывать вкус напитков
работать с молоком в соответствии со стандартами молочной классики
взбивать молоко и готовить молочные напитки
соблюдать гигиену и эргономику работы в кофейном баре.
Вы будете знать
все факторы влияющие на вкус кофейного зерна: генетика, терруар, сбор, обработка, хранение, обжарка
разбираться в кофейном оборудовании, узнаете как с ним обращаться и на что опираться при выборе
основы экстракции кофе, влияние различных переменных на вкус — зерно, вода, помол и пр.
Структура курса:
Постановка цели: выбор нескольких сложных рисунков, которые ученик хотел бы освоить.
Корректировка (по необходимости) техники взбивания молока для классических элементов.
Практика работы с молоком для более сложных элементов. Научитесь ловко вращать чашку и питчер для выкладывания рисунка по всему диаметру.
Выполнение желаемых сложных рисунков, а после — обучение созданию авторских!